Утро на СТС. Интервью

Кому в семье Волошиных достался спорт, а кому – творчество, как Миша спасался от подземных зомби и почему мудрая женщина рядом – непременное условие успеха?

-Продолжается программа «Утро на СТС». Сегодня пятница. Вы знаете, что пятница у нас в эфирах – традиционно семейный день. И вы, конечно, помните, что эту неделю мы решили посвятить спорту. В общем, сейчас мы эти две темы автоматически объединяем в одну.

-Да, сегодня мы еще поговорим о семейных делах и, конечно, о новостях и событиях с нашими гостями – это семья Волошиных, а именно Дмитрий Волошин. Для тех, кто, может быть, еще не знаком с этим человеком, это организатор Международного кишиневского марафона, а также директор компании Simpals. И его прекрасные дети: Миша и Вероника. Доброе утро.

-Доброе утро всем.

-Доброе утро.

-Где мама Виктория, которую мы не видим здесь.

-Наша мамочка, к сожалению, заболела, схватила ОРЗ и, к сожалению, прийти сегодня не смогла, поэтому на все вопросы по маминой будет отвечать ее представитель.

-Будете отдуваться вместе.

-Попробуем.

-Итак, у нас первый вопрос, Дмитрий, к вам, конечно. Вы как глава семьи, хотелось бы узнать, как бы охарактеризовали свою семью: вы спортивная семья, творческая семья или, может быть, просто обычная среднестатистическая семья.

-Какая – Миша сразу уже ответил.

-Спортивная.

-У нас есть представители разных концессий. Это у нас мужчина, представители спорта, а девчачья половина – представители творчества.

-Не всегда.

-Тогда скажи, каким ты творчеством занимаешься?

-Я занимаюсь актерским мастерством, музыкой, занималась раньше танцами. Сейчас занимаюсь волейболом и художественным рисованием.

-И ты все это совмещаешь, ходишь параллельно и на музыку, и…

-Музыка, актерское мастерство, художественное воспитание и волейбол.

-А Миша чем занимается?

— Я занимаюсь плаванием.

-По средам и по пятницам куда мы ходим?

-На футбол.

-Футболисты. И гоняем на велике во дворе?

-Это, Дмитрий, ваша инициатива?

-И еще меня папа учит.

-Чему?

-Бегать. Я с ним бегал марафон один. В туннеле, под землей.

-Так, расскажите, что это было.

-Wine run, я решил пробежать с Мишкой. Я решил сто метров пробежать с сыном.

-То, что сейчас в январе было?

— «Криковский подвал». Пробежал с ним 100 метров и вижу, у него такой восторг, ему так нравится. А хотел побежать на результат, время показать, а он его же бежит медленно. И я понимаю, что должен делать выбор: либо бегу с Мишкой и знакомлю его с этим интересным видом спорта, или я бегу на результат. Я, конечно, выбрал сына, забил, в другой раз покажу цифры. И мы побежали с ним сквозь эти ужасные темные туннели.

-Там были зомби.

-И пять километров молодой человек пробежал.

-Молодец.

-И получил медаль еще.

-Сколько лет тебе сейчас?

-Мне шесть.

— Шесть лет, и ты пробежал пять километров? Молодец.

— Видишь, а ты свою медаль получил в каком возрасте?

-Я свою десятку получил в 28.

-Зато ты через недельку, наверное, получишь 42?

-Об этом мы поговорим чуть позже, Дмитрий, пока о семейных историях. Мы хотели все-таки этот вопрос задать вам с Викторией, но все равно будете отдуваться вы. Дмитрий, вспомните историю знакомства с Викторией. Хотелось бы немножко поговорить о том дне, когда мы встретили свою любовь.

— Об истоках семьи.

-Что вспоминать: мы ее хорошо знаем, хорошо помним, она каждый год обрастает новыми подробностями, деталями, которые раньше никто не помнил, они потихонечку начинают всплывать, наверное, что-то додумано, что-то на самом деле так было. Но если в двух словах, мы познакомились с ней в «Макдональдсе». Друг другу сначала не приглянулись особенно, потому что я тогда выглядел как бомж. Пришел с голым пузом на встречу, в шортах. Волосы у меня были покрашены в белый цвет. А я был слепой, я носил очки жуткие роговые. Но мне уже объяснили, что с девушкой на свидание не красиво ходить в очках. И я их убрал, поэтому очень плохо видел.

И пришла мама наша. И я не обратил внимания, но так получилось, что после встречи мы пошли в компанию посидеть в кафе. И вышло так, что денег ни у кого не было, а все почему-то смотрели на меня, чтобы я заплатил, потому что я пригласил всех, типа давай плати за пятерых. Денег нет, я чувствую себя жутко неудобной. И девчонки, новые люди. И я понимаю, что все, кранты.

И вдруг я чувствую, что под столом кто-то трогает меня за коленку, а она сидит рядом. Я смотрю под стол, она протягивает 20 долларов.

-Это наш туннель, где мы бегали!

— И все, я влюбился сразу.

-Получается, в этой экстремальной ситуации она вас спасла?

-Да. И я понял, что бы не происходило в жизни, она будет помогать.

-Вы сказали о том, как вы выглядели, это до всех тех перемен. до того образа жизни, которым вы сейчас получается не только сами, но и других привлекаете, к спорту? Семейная жизнь тоже стала мотивацией, или это просто отдельно существующие темы?

— Обычная семейная жизнь редко способствует тому, чтобы заниматься спортом.

-В том-то и дело.

— Обычно наоборот: давай мы потратим время лучшее на то, чтобы поужинать или пойдем куда-нибудь, или сделаем уборку, потому что спорт, естественно, приходится от семьи откусывать и от внимания к супруге. И, конечно, это мало кому может понравиться. Но у меня слава Богу досталась мудрая женщина. Она понимает, что мои усилия направлены не только на то, чтобы я научился быстро бегать. Она видит, какие изменения в стране происходят в связи с этим и старается понимать. Но, конечно, не хватает моего внимания, не хватает времени.

— Давайте представим ситуацию, если Виктория была бы против вашего первого забега, этой мысли начать бегать, заниматься спортом, вы бы также пошли по этому пути? Настояли бы на своем.

-Да, но мне бы этого не хотелось. Я человеку упрямый и привык добиваться своих целей. Я же когда выбирал женщину, понимал, что я смогу с ней всегда договориться, поэтому было бы странно, если она сказала: «Нет, или развод, или бег». Так бы вопрос не стоял.

-Мы сейчас наблюдаем за фотографиями вашими семейными, наши зрители кое-что видят. Несмотря на эту вашу занятость и активность, вы много времени проводите с семьей?

-Я стараюсь следовать такому правилу: лучше меньше да лучше. Можно провести целый вечер с детьми, смотря с ними фильм три часа, а можно 15-20 минут пообщаться с ними глаза в глаза, то есть пообщаться по-настоящему, а не просто смотреть в какой-то ящик. Поэтому я стараюсь, когда уделяю время детям или жене, делать это качественно.

-У меня вопрос к детям назрел. Хотелось бы узнать, как папа себя ведет в домашних условиях. Он добрый, он спортивный тренер у вас и гоняет с утра до вечера? Режим соблюдать приходится, вы рано встаете и рано ложитесь, либо у вас свободный распорядок жизни?

— Раньше был, можно сказать, свободный, сейчас у нас появился особенный режим. Ложимся и встаем в одно и то же время. Есть время, когда мы идем на занятия, приходим из школы и из садиков.

-Расскажи про пост детский. Мы придумали детский пост.

-Мы не должны кушать вредное и сладкое.

-Вообще сладкое не кушать?

-Да, никогда.

-Нет, до 1 мая. У взрослых есть взрослый пост, а есть детский пост, когда запрещены сладости.

-Ты соблюдаешь все?

-Да.

-Вообще все-все?

-Когда у них бывает вдруг срывы, которые он смотрит – бац! Он контролирует ситуацию и вдруг понимает, что это было вне его сознания, но руки сами засунули конфету в рот, и он ее съел. И тогда надо будет приседать.

-Пятьдесят раз.

-Это всем родителям можно взять на заметку. Хочется сладкого – можно, но нужно отработать. Конечно, мы поговорим и о важном грядущем событий – о марафоне. Это будет сразу же после небольшой паузы.

(Заставка)

-Сегодня у нас в гостях спортивная дружная семья Волошиных: Дмитрий, Миша и Вероника Волошины, которые нам сегодня рассказывают о своих семейных секретах. Конечно, к сожалению, нет Виктории. Мы желаем ей скорейшего оздоровления. И хотелось бы поговорить о уже II Международном кишиневском марафоне, который состоится 17 апреля. Практически весь город готовится к этому событию. В какой парк вы не выйдете, везде бегают ребята, девочки.

-И ведущие СТС даже тренируются.

-Усиленно. Дмитрий у меня даже есть, мы сохранили медаль. Это моя медаль, и есть медаль Сергея Албанина, это медаль наших сотрудников, которые бегали в прошлом году, которые решились на 10 километров. В этом году каждый решился на свою дистанцию.

-На сколько ты замахнулся?

-Я решил… Кстати, ровно год назад мы так же сидели в этой студии, и после съемом Дмитрий сказал: «А почему ты не пробежишь 42?» Я сказал: «Я не смогу никогда в жизни». – «Сможешь, просто надо начать заниматься». И уже через год, 17 апреля, я надеюсь, что пробегу свой первый марафон 42 километра 195 метров. Благодаря Дмитрию. Но это впереди. И хотелось бы поговорить о том, как изменится II Международный марафон по сравнению с первым, потому что и первый был масштабный. Насколько мы знаем, второй будет еще масштабнее.

-Совершенно верно. Во-первых, мы планируем увеличить количество участников примерно в два раза, людей, которые бегут на 10, 21 и 42 километра. И в полтора раза количество фан-рана. По нашим подсчетам жать будет человек тысяч 15-16.

-В прошлом году было около 10?

— Около 10. Мы даже начинаем переживать, что нам делает с площадью, куда людей размещать, потому что может прийти и 20. И куда их ставить.

-Еще и поддержка.

-Мы сейчас разрабатываем запасной план, куда людей вставлять. Во-вторых, у нас появится финиш красивый. Это будут не просто отдельные круги, а будет поворот специальный. Ты бежишь круги, а когда финиш, тебя говорят: «Сюда финиш», – и ты бежишь, красивая полоса, заборы и вдоль забора флаги развиваются, группы поддержки тебе кричат. И ведущий объявляет твою фамилию, что ты финишируешь. И все фотографы на тебя, и ты летишь к финишу счастливый. У тебя минута славы. Фантастика.

И когда ты забегаешь за финишную прямую, тебя щелк, щелк, и ты падаешь в объятия массажиста. Тебе делают массаж твоих убитых икр, ног, дают поесть, попить наши партнеры. И ты выходишь просветленный из релакс-зоны с медалькой. И потом с ты медалькой ты можешь пойти в около 20 заведений в Кишиневе, с которым мы договорились. Ты приходишь туда, показываешь медали и тебе наливают бесплатно бокал пива. Все марафонцы смотрят. Как найти адреса, куда можно прийти, заявить свою медаль и получить пиво.

-Как ты изменился стартовый пакет спортсмена. Мы знаем, что этот рюкзачок содержит все самое необходимое.

-Во-первых, сам рюкзачок. В прошлом году у нас был тряпочный, в этом году, это будет рюкзачок, который можно использовать для тренировок.

-Насколько мы знаем, изменилась и сама медаль, дизайн самой медали.

-Да, марафонцы получат такие маечки.

-То есть мы говорим о прогрессе во всех направлений.

-Мы же ездим по миру, мы смотрим, как люди делают и пытаемся повторять. Тут такие замечательные браслетики.

— Еще регистрация пока продолжается, насколько мы понимаем.

-Да.

-До какого числа?

-Регистрация продолжается, но осталась буквально неделя, поэтому стоит поторопиться. Количество мест ограниченно. Если мы наберем 2500 раньше, мы закроем регистрацию раньше, поэтому лучше делать это сейчас.

-Новая медаль покрупнее, так бы сказал.

-Да, покрупнее и побольше.

-И поблестящее.

-Она еще не твоя.

-Еще из изменений: у нас появятся станция полива бегунов. Это я в Иерусалиме посмотрел.

-Ожидается жаркая погода в тот день, скорее всего?

-Мы не знаем, но на всякий случай, если он будет, ты можешь забежать туда, тебя со всех сторон обрызгает водой, как автомойка, только для бегунов. Плюс будут станции с губками, где ты можешь взять губку, наполненной водой и бежать с ней, выливать себе на голову, когда тебе нужно.

-Вода так же будет.

-Вода, еда. Увеличили станции питания, станций воды станет больше. Станет музыки, развлечений, энтертеймента вдоль трассы.

-И подарки.

-Это самое главное.

— И подарки обязательно.

-Будут ли в этом году марафонцы приезжать из других стран. Потому что в прошлом много людей из заграницы приехало. В этом году тоже я понял, что даже из экзотических стран есть заявки.

-У нас вы можете зайти на сайт и посмотреть страны. Такие, про которые я даже не знал, что существует. Больше 50 стран приедут спортсмены, только из Румынии 156 человек приезжает. Есть и Ниагара, и Токио. И экзотические достаточно.

-Достаточно было одного марафона первого, чтобы разрастись так серьезно?

-Не совсем, была проделана большая работа за год по поводу пиара и продвижения. Мы ездили на многие марафоны, выставляли свои стенды, рассказывали про Кишиневский марафон. И делали пиар в разных группах Facebook, на сайтах, тематические рассылки. Есть отдел, который весь год занимается продвижением.

-Мы узнали, что даже сам Михаил, который никак не может усидеть на месте. Михаил, у тебя столько энергии, ты решил заявиться на детский Ironman. Для тех, кто не знает, есть еще взрослый Ironman – это одно из самых тяжелых состязаний для спортсменов. А детский Ironman в чем заключается, ты знаешь уже, что тебе предстоит?

-Да.

— Расскажи.

-Надо проплыть, пробежать, поехать на велосипеде.

-А какое количество тебе надо пробежать? Три километра?

-На велосипеде три километра.

-А пробежать сколько?

-Пробежать 500 или 600 метров, немного.

-После пяти километров…

-Да, это ерунда. Пробежим обязательно, сделаем. Это будет Будапешт. Мы в  Будапешт везем группу начинающих айронменов молдавских.

— Это летом будет.

-Там и полу-Ironman и четверть-Ironman.

-Подготовительные этапы?

-У нас собирается уже группа, 30 человек примерно молдаван едет туда. Мы их отвезем везем через наш Sport & Travel. И там они будут показывает свои результаты. И там в рамках этого мероприятия есть соревнования для детей – Ironkids.

-Вероника, ты с мамой присоединяешься к папе во время забегов иногда? Миша, мы понял, везде с папой.

-Не всегда, иногда бывает.

-А на прошлом марафоне ты бежала?

-Да, я бежала три километра.

-Понравилось, какие ощущение были?

-Да.

-А мама Виктория часто с вами бегает?

-Никогда.

-Это не мамино.

-Это не мамина тема, правильно.

-Давайте еще по поводу Ironman Kids. Это вы затеяли, Дмитрий, или вы вдруг поняли, что Миша на вашем опыте вдруг раз и захотел.

-Папа же участвовал во взрослом Ironman.

-Я начал прощупывать, потому что я бы не хотел детям своим навязывать свои модели, свои стереотипы, свои желания, потому что мы все разные. Ника чуть дальше от спорта. Начал пробовать с Мишкой туда, смотрю, он двигается в этом направлении. Ему это интересно, он готов работать, готов страдать, на тренировки ходить. И поэтому я подумал, почему бы и нет. Велосипед купил в прошлом году, начал кататься, научился. Плаваем мы два-три раза в неделю. Сейчас футбол, бег.

-Теперь поменяли, я хочу в группу.

-И ему уже интересно. И поэтому мы с ним плотно занимаемся. Ника занимается волейболом.

-Но нравится ей творчество больше.

-Да. Это абсолютно нормально.

-Будем следить за твоими успехами, может, в ближайшее время мы тебя пригласим уже отдельно.

-Детей сгибать, ломать не стоит.

-Вы ломаете, сгибаете себя. Вы постоянно ставите себе новые планки, очень сложные планки. И уже знаю, что будете участвовать в ультрамарафоне в ближайшее время. Также готовитесь очень серьезно. Что из себя представляет ультрамарафон?

-Так получилось, что я пробежал марафоны и Ironman, и хочется двигаться дальше, на месте стоять неохота. А после марафона начинается ультрадлинные дистанции. Все, что больше 42 километров бежать, называется ультрамарафон. И самый большой ультрамарафон проводится в Южной Африке, в ЮАР. Называется он Comrades, приезжает туда 20 000 человек со всего мира. И нужно пробежать 90 километров на все про все у меня есть девять часов.

-Если не укладываешься в это время, то тебя снимают с дистанции?

-Да. Но там больше, там 14 часов дается для тех, кто просто получить медаль. Но у меня есть стратегия, есть план, чтобы получить… Там разные медали тоже есть за разное время.

-Вы даже не с первой планке, а перескакиваете?

— Это очень тяжело такая дистанция. А еще интересное соревнование будет у меня в сентябре, оно называется Swimrun. Это соревнование, когда человек бежит, потом прыгает в воду, плывет, выходит из воды, опять бежит, потом плывет. И так 38 этапов. Чемпионат мира по Swimrun будет видеть в Швеции 5 сентября. Мы туда едем с Ливио, с моим напарником. И мы будем там плавать, защищать честь Молдовы. В холодной воде. И бежать надо в гидрокостюме, а плыть нужно в кроссовках. Ничего нельзя снимать, одевать. Как ты вышел, так и должен пробежать.

-Соревнование на выживание.

-То есть 65 километров бега и 10 километров плавания.

-Дмитрий, мы хотим пожелать вам и вашей семье, чтобы вы всегда в первую очередь, конечно, были здоровыми, чтобы Миша, Вероника всегда добивались своих успехов и смотрели, все-таки гордились папой, потому что это повод гордиться. И вам, Дмитрий, успехов в ближайшее время, конечно, во всех ваших мероприятиях спортивных. Будем ждать 17 апреля II Международного кишиневского марафона. Конечно, я думаю, что все, кто еще не заявился, успеют это сделать. Дмитрий, на сайте marathon.md вся регистрация происходит?

-Да, на marathon.md  заходите, регистрируйтесь, звоните, если что-то непонятно в офис, вам все расскажут, покажут. И мы надеемся, что как можно больше людей все-таки придет на марафон.

-Золотую медаль вашей семьи за сегодняшнюю программу. Спасибо огромное, что вы с нами поделились семейными секретами. Семья Волошиных сегодня была в гостях.

-Мы движемся далее. Прогноз погоды.

Упоминались проекты:
Wine Run Chisinau Marathon
Wings for LIFE. Забег без финишной черты

Почём помидоры на пунктах питания, о чем думают сурикаты, с какой скоростью надо бежать, чтобы убежать от автомобиля и что может жечь красауэлла?

Silfra. На задержке дыхания между двух континентов

Можно ли дотронуться до двух континентов, куда движутся материки и где находиться самая прозрачная вода? Видео