Утро. Интервью о марафоне на Северном полюсе. РТР Молдова

Какой трюк Дмитрия Волошина показал телеканал «Евроньюс» и почему полярных марафонцев окружают вооруженные люди?

Ведущий: Доброе утро, друзья, доброе утро нации. Мы радуемся каждый раз, когда наши молдаване, добиваются успеха везде. Сегодня утром у нас есть счастливая возможность видеть его в нашей программе, специального гостя, не кого иного, как Дмитрия Волошина. И все это с Северного полюса. Доброе утро! Здоровы, сильны и все на месте, вот что важно? Как вы себя чувствуете?

Дмитрий Волошин: Все хорошо, я жив, невредим. Только вот кровь из носа немного идет. Меня спросили, почему я не бежал в балаклаве. «Надел маску, очки, как все нормальные люди, которые бегают». Но правда в том, что когда бежишь в маске, трудно дышать, и ты не можешь бежать быстро, тебе не хватает воздуха. Чтобы бежать быстро, нужно снимать очки, чтобы не потеть. Если вы бежите, чтобы добиться определенного результата, вы снимаете все и…

Ведущий: Да, это то, о чем я тоже хотел спросить, почему вы решили бежать без маски? Я видел, что другие бежали с чем-то во рту, с маской, не знаю с чем.

Дмитрий Волошин: Балаклава, которая закрывает лицо, чтобы не замерзнуть. Но ничего, через неделю все заживет, и я буду как новенький.

Ведущий: Давайте расскажем об этом своим родным, потому что трюк Дмитрия был показан на главном телеканале «Евроньюс», а ваш трюк мы видели на «Евроспорте». Я был очень рад, что одному из наших молдаван удалось попасть на «Евроньюс» и рассказать об этом. Насколько важна для вас эта награда? Мы также хотим показать вам, с чем Дмитрий вернулся с Северного полюса, где он пробежал 42-километровый марафон?

Дмитрий Волошин: Обычная стандартная марафонская дистанция — 42 километра 195 метров. Он проходил на Северном полюсе, недалеко от российской станции Барнео, куда россияне приезжают раз в год, разбивают лагерь, палатки, и люди живут там неделю или две и готовятся к различным соревнованиям.

Ведущий: Люди дома интересуются, сколько вы потратили на этот… отдых?

Дмитрий Волошин: Я не люблю говорить о деньгах. Это действительно не дешевое удовольствие, оно довольно дорогое, но это дешевле, чем…

Ведущий: Но оно того стоило?

Дмитрий Волошин: Это того стоило. Это не просто произошло, я не нажал, я заплатил и полетел. Мне понадобилось три года, чтобы отложить эти деньги. Я не бедный человек, но даже мне это показалось слишком дорого для соревнований. Медленно, в течение трех лет, я подготовил себя и сказал: «Вот оно, хватит мечтать, ты должен туда поехать». Потрать эти деньги на это, все равно рано или поздно ты их потратишь. Кроме того, никто и никогда не сможет отнять у тебя воспоминания».

Ведущий: Расскажите нам, как это было, сколько из вас поехало?

Дмитрий Волошин: Во-первых, мы опоздали на неделю, старт отложили на неделю, потому что погода была плохая и не позволила нам добраться до трассы, потому что была метель и бегать было невозможно. Потом, когда мы приехали, самолет взлетел сразу через три часа, потому что на следующий день опять плохая погода. Было окно хорошей погоды и «Бежим сейчас». Мы начали в 23:00 и закончили в 4:00.

Но так как там полярный день и всегда светло, то неважно, когда бежать. Единственным минусом было то, что мы уже устали, день закончился, от самолета тоже устаешь. Кроме того, в этом году это был очень сложный маршрут, сложнее, чем обычно, потому что было много снега. И снег был глубокий, примерно такой глубины. Нога проваливается туда…

Ведущий: Было трудно бежать по глубокому снегу…

Дмитрий Волошин: Снега было много, только один километр был чистым, а именно там, где была взлетная полоса самолета. Снег был вдоль трех километров и так десять кругов. Когда я начал бежать, то понял, что мои ноги глубоко проваливаются в снег, и я успел добежать до палатки, чтобы сменить кроссовки. Я надел ботинки пошире, чтобы они не так сильно проваливались в снег.  Затем я начал обходить людей одного за другим.

Ведущий: Вы пришли вторым, на финише я также увидел герб Республики Молдова. Для вас это гордость, поэтому душа…

Дмитрий Волошин: Да, действительно очень приятно, меня очень хорошо приняли, много поздравлений, много лайков. Мои друзья встретили меня в аэропорту с огромным белым медведем.

Ведущий: Мы покажем несколько фотографий, как вас встречали, после того, как закончим интервью. Мы также видели реакцию людей, для вас это было впечатляюще, не так ли?

Дмитрий Волошин: Да, конечно. Я для того и делаю все это, чтобы показать, что для людей нет ничего невозможного, даже для обычного человека, который никогда не занимался спортом.  Важно иметь желание и волю, и ты сможешь сделать все, что задумал.

Ведущий: И деньги.

Дмитрий Волошин: И деньги, и здоровье.

Ведущий: Что потрясло вас больше всего?

Дмитрий Волошин:

Люди с оружием стояли по всему маршруту. Они стояли на случай появления белых медведей. Они охраняли нас.

Ведущий: Вот почему я не поехал, потому что мне предложили поехать, но я не поехал…

Дмитрий Волошин: Самое сложное было в конце, последние 10 километров, когда я понял, что… Во-первых, я не понимал, куда бегу. Люди все перемешались: быстрые и медленные бегуны, хаос. Я не знал, где нахожусь. Я очень старался, было тяжело, оставалось 10 километров, и я уже начал уставать. Я заметил, что третье место догоняет меня. Значит, кто-то был позади меня, бежал быстрее меня и мог меня обогнать. Тогда я начал бежать все быстрее и быстрее… Я начал задыхаться, энергия уже заканчивалась, я увязал в снегу. Но до финиша оставался всего один километр, он был все ближе и ближе, я не знаю, откуда у него брались силы. Так что я отдал все силы на последнем километре, и он оказался в 50 метрах позади меня. Восемь секунд отрыва от третьего места. Здесь он сильно мотивировал меня, он заставил меня выкладываться по полной».

Ведущий: Очень плотная борьба. Сколько вас было на старте?

Дмитрий Волошин: Их было 61 человек из 20 стран.

Ведущий: Сколько из них дошли до финиша? Были ли те, кто не дошел до конца?

Дмитрий Волошин: Не все дошли до финиша. Были люди, которые пришли, сделали несколько кругов, погуляли. Просто как обычное приключение.

Ведущий: Чувствовали ли вы в какой-то момент, что хотите сойти с дистанции? Может быть, вы устали. «Все, я больше не могу».

Дмитрий Волошин: Были. Но в тот момент, когда ты понимаешь, что перед тобой никого нет, ты не видишь, не слышишь, как сзади тебя кто-то молча думает: «Куда бы броситься?». В общем, ты бежишь не на время, а чтобы добежать до конца. Делаю еще один круг, еще одну прогулку. Вы думаете: «Пойду-ка я прогуляюсь». А потом понимаешь, что готовился к этому три года и теперь просто прогуляться не получится. И ты приступаешь к делу. Ты бежишь, ты карабкаешься, у тебя под носом висят сосульки. .

Ведущий: Я смотрел на ваше лицо, потому что я видел фотографии и больше, и в новостях видел, настоящие сосульки, по всему закону, что вы не могли просто отодвинуть?

Дмитрий Волошин: Не было смысла их срывать, потому что они снова вырастали. Я снимал их каждые 10-15 км. Я уже думал, что добегу до финиша и там сниму. Я бежал, дышал через рот, рот был свободен, поэтому я дышал через рот.

Ведущий: Теперь я спрошу, какова была реакция наших парламентариев, у которых должна быть реакция, прийти и сказать: «Посмотрите на нашего молдаванина, он добежал до Северного полюса, он добежал в большом марафоне, супермен». Вы вообще ожидаете реакции, или для вас это не имеет значения?

Дмитрий Волошин: Я не знаю, я действительно не знаю.

Ведущий: Я действительно очень возмущен, потому что вы прекрасно знаете, как депутаты относятся к спорту.

Дмитрий Волошин: Но какой в этом смысл? Они нацепят на меня медаль и скажут: «Дмитрий, ты молодец. Ты за страну баллотируешься?

Ведущий: Вы очень хороший пример, Дмитрий, для молодых людей. Так мы создаем здоровое общество. Это пример для многих других. Что дальше?

Дмитрий Волошин: Я делаю это не для того, чтобы получить медаль, чтобы правительство или президент поздравили меня лично, а для того, чтобы люди поняли, что все возможно, что можно заниматься спортом, бегать, плавать, вести здоровый образ жизни. Для чего я использую эти медали. У меня их целая куча висит на стене.

Ведущий: Что дальше?

Дмитрий Волошин: В следующем году я хочу поехать в Антарктиду. Собираюсь собрать еще немного денег.  А на этот год у меня есть интересные планы на осень, но я тебе пока не скажу. Лучше не говорить о своих планах заранее. После того как сделаю, расскажу.

Ведущий: Я знаю, что в конце недели будет еще один конкурс .Будешь ли ты участвовать?

Дмитрий Волошин: Это будет в мае. Но в эти выходные, в субботу, у нас будет мероприятие «Haiduc». haiduc.md, вы можете зайти и посмотреть больше информации. Это будет происходить возле Ватры, семьи придут с палатками, можно будет бегать, ходить, оставаться на ночь. Также будет концерт, Zdob и Zdub.

Ведущий: Здорово! Друзья, ведите здоровый образ жизни! Дмитрий, нам есть о чем поговорить, рады, что вы пришли, первый раз. Ждем вас снова, с большим удовольствием. И у нас, как мы и обещали в конце, потому что в аэропорту вас встречали ваши коллеги, они устроили вам большой прием. Я еще раз благодарю вас, я очень рад, что вы приехали. Мы с нетерпением ждем новой встречи с вами, потому что вы необыкновенный человек.

Конференция Rockit Молдова. Как сделать продукт: от идеи до больших продаж

Можно ли в Молдове заработать выращиванием лобстеров, почему фридайвинг – это суперспорт, и как, погружаясь в пучину вод, найти интересный стартап?

Веранда. Андрей Порубин. Журнал ТВ

Как покоряют Северный полюс, как бегается пять часов по глубокому снегу и зачем ехать в Антарктиду?