О чем сплетничают спортсмены? Что нужно брать в руки и куда идти, если сил лишних много? После какого километра пропадают улыбки? И как отмечать победу над самим собой?

Между нами бегунами Sporter давно шли разговоры о “покорении” самой высокой молдавской горы в Баланештах. Высота ее над уровнем моря 428 метров.  И вот наконец в мае 2014 года мы решились. Организовали все братья Кроитору Ливиу и Октавиан Бодеску. Октавиан родился в Милештах, рядом с этой горой и с детства мечтал об этом забеге. И вот его мечта осуществилась…

Итак, полумарафон Ниспорены — Баланешты, 21 км, набор высоты — 420 метров средний градиент — примерно 2%. Из особенностей трассы — резкий подъем, начиная с 12 км + трейловый бег в лесу последние 2 км!

Нас было 9 человек — бегуны клуба Sporter, с разной подготовкой, но с одинаково горящими глазами и желанием испытать себя.

Старт!

Первые13 километров были прекрасны — отличная погода, ровная дорога, замечательная компания. По дороге встречали местных — они с недоумением наблюдали за странными ребятами в обтягивающей одежде, бегущими по шоссе.

Один старичок даже предложил нам взять сапы и похерачить в поле, раз сил у нас лишних много 🙂

После 14-го километра начались горки и, соответственно, улыбки исчезли с наших лиц. Было трудно. Нет, не так… Местами было пипец как трудно, но мы для это сюда и приехали, чтобы пострадать.

Последние 2 километра мы бежали по лесу, ориентируясь на рельеф и гудки машины. Залезли в грязь, испачкались, устали как черти, но выбежали-таки на вершину!

И вот мы стоим на вершине Молдовы, машем флагами и едим лучшее на свете лакомство после горного полумарафона — мороженное!

Посидели на вершине полчасика, поели мороженного, поболтали и пошли вниз, в село. А там нас угостили замечательной шурпой на храме села Милешты. Было очень в тему, спасибо!

Ощущения от мероприятия, что мы попали в другую Молдову, с другими людьми, другим рельефом и с другой атмосферой. Это было очень круто и необычно!