Интервью. Симпалс

Что означает Simpals, как от кайфа появляются ресурсы, можно ли работать просто “за деньги”, для чего надо делиться и каково это – быть Падре?

-Контракт подписала?

-С тобой?

-Да. чтоб если что… Ну ладно. Привет!  Как это будет выглядеть, расскажи мне.

-Это будет начинаться с тебя, будешь рассказывать про компанию.

-Это для кого вообще, для наших?

-Это для нашего пользования, для рекрутеров

-И коротенько так, без соплей….

-Сопли могут быть .. но коротенько…

-Работаем!

-Здравствуйте!

-Привет. Ура! Наконец-то

-Расскажите кем вы работаете в компании Симпалс?

-Кем я работаю? Вообще меня называют Падре. Это такой человек, который как бы ничего не делает и решения практически не принимает, но его считают каким то таким боссом и на него принято вешать все ярлыки нехорошие, гадости про него говорить.- А нас, двое теперь, надо открыть клуб падре

-Попробуй угадать кто это будет?

-Зезик? может быть оператор?

-Нет

-Но тогда я не знаю. Хрен московский? А , все знаю такого

-Расскажите о компании Симпалс, начнем с того откуда вообще появилось это название

-Слово появилось от безысходности. Как обычно, 1 апреля надо идти регистрировать предприятие , а 31 марта мы не знаем название и мы сидим пьяные в дюбель два человека и думаем:»надо завтра написать какое то название на бумажке» Думали, очень много думали, было много сложных. Я говорю ребятам, что надо проще, все проще, все что мы делаем, должно быть просто. «Как по английски- просто?» — «Simple».  ну просто Simpl, какое то странное название. А у нас до этого был вариант,  что одна из ценностей у нас, что мы друзья приятели. По английски, друзья- приятели- Pals. Мы совместили вместе Simple и Pals и получилось Simpals. Вот так просто

-Сколько лет компании Симпалс исполняется в 2018 году?

-Это проверка? Я не знаю сколько моей дочке исполняется в этом году, ты хочешь знать сколько компании. Давай посчитаем: 2002- регистрация,  2017-2002= 15 лет. А 2018 на год больше,  16- совершеннолетие, можно уже спариваться. Я не знаю с кем

-Скажите , какие были планы у компании Симпалс в тот период когда она только появилась?

-Планы у компании были следующие: выжить любой ценой. А какие могут быть планы у молодой, начинающей компании. Чем мы занимались:  в тот период, основной вид деятельности был- компьютерная графика, рекламные ролики, мы считались одной из самых крутых компаний, которые делают 3Д  графику и анимацию и таким образом делали рекламный рынок современным и модным, стильным и молодежным.  И еще был интернет, сайты делали какие то: 999  если помните такой, forum.md, всякая хрень, которая забирала денег и времени, но ничего не приносила.

-Спустя 15 лет и по настоящее время как изменилась компания ?

-Она выросла, нас тогда было 4 человека,в 50  раз, по количеству людей, по количеству денег не знаю, не ко мне вопрос, а к бухгалтерии и количество проектов выросло в 10 раз. Площадь, которую мы занимаем, у нас первый офис был 50-60 м2, а новый, в который мы переезжаем в начале 2018 года, будет 2500, в 50 раз вырос офис. Но главное, в чем мы не изменились- мы тащим свои ценности уже 16 лет.Это работает и слава Богу, в этом у нас ничего не поменялось.

-Расскажите про ваши ценности?

-Их у нас 7, по количеству  букв в слове симпалс. Но у нас есть один человек, хранитель традиций компаний-это Анастасия Берзой, девочка, которая может рассказать про все нюансы, про наши ценности, нашу философию, но я как основатель всей этой богадельни, могу рассказать в двух словах…

-Расскажите в двух словах..

-Главная ценность- это кривляться в кадре, обязательно кривляться когда берут интервью и косить под дурачка. Это делали все, кто был тут. А если серьезно, то ценности  не совсем стандартные, не такие корпоративные ценности как в микрософте и гугле, а такие немного странные могут показаться людям. Ну например , одна из наших ценностей, одна из ступеней философии- это оставаться ребенком, то есть не взрослеть, постараться.Дети принимают решение сердцем, искренне, а взрослые начинают много анализировать и много сопоставлять и изучать. На то, чтобы принять решение, надо много информации, и обычно такие решения. принятые таким способом, заканчиваются очень плохо.  Мы стараемся принимать решения сердцем, очень эмоционально и делать все от души.Вот. Другая ценность- простота.Мы стараемся делать все максимально просто, не заморачиваться, не пере усложнять и таким образом наши проекты максимально просты и понятны людями нацелены на то , чтобы сделать жизнь людей максимально просто.

-Наша компания любит челленджи. Нам кажется что жизнь без вызовов скучна и однообразна. Поэтому нам всегда нужно ставить казалось бы решаемые задачи и никто решить это не может, все говорят не беритесь. Нас это очень мотивирует и заряжает, мы начинаем это делать и у нас это получается. Мне кажется что нерешаемых задач не бывает, вопрос в том, насколько ты сильно в них веришь.- Напоминай мне, я их подзабываю

-Создавай атмосферу, экспериментировать, удивлять и кайфовать от работы. Это то что ты не сказал, все остальное сказал

-Мне все перечислить надо будет?

-Те, что нравятся

-Атмосфера, экспериментировать, любить, удивляться и кайфовать от работы. Значит, экспериментировать.  Мы очень любим  экспериментировать, нам очень нравится  что то пытаться изобрести, что нибудь пробовать, запускать много разных проектов, половина из которых рушится и не идут дальше. Но те, которые выживают, становятся успешными. Я считаю основное правило бизнеса- никогда не нужно ложить все яйца в одну корзину, нужно делать как много больше разных проектов, часть из которых обязательно выстрелит.Не надо бояться экспериментировать  и тратить  на это деньги и время. не нужно бояться. это нужно обязательно делать. Это философия нашей компании,  есть возможность любому человеку из компании предложить проект и если он достаточно адекватный, не такое чтобы продавать наркотики в Колумбии. А что нибудь рабочее, ты знаешь несколько таких проектов, которые родились из воздуха, из ниоткуда и стали большими и популярными.Это очень здорово.

-Вернемся сново к истории компании Симпалс, это был 2002 год. за 16 лет можете назвать 3 самых переломных момента компании

-Да. И, немало важный принцип- кайфовать от работы, нужно получать удовольствие от того, что ты делаешь. Мне не нужны люди, которые пришли сюда зарабатывать деньги, это не то место, где ты приходишь получать на карман какое то  лавэ. Мне в компании нужны люди, больные, в хорошем смысле этого слова, своим делом, у которых горят глаза, которые хотят сделать что то красивое, что им нравится и то что будет нравится другим.  Поэтому если вы хотите прийти в симпалс просто подзаработать денег, то работать долго здесь не получится,здесь все люди помешаны на своей работе, любят ее и не разделяют ее на личную и жизнь работы. Поэтому если вы что то любите и что есть у нас- добро пожаловать в наш коллектив- вам здесь будет хорошо. Или вы что то любите, но мы этим не занимаемся…Придите расскажите и мы скажем: “ ммм, прикольно, мы это сделаем и будем любить это вместе”

-Хорошо. И сново про 3 самых переломных момента, которые повлияли качественно на компанию

-На  самом деле их было много и каждый раз мы выбирали много направлений и могли прийти совсем не туда где мы оказались,  но были большие крупные повороты  где кардинально менялось направление  движения.   Первый был до основания компании, когда мы решили создать сайт, где можно было продавать компьютерные комплектующие- это 999.мд. Не будь 999, многие проекты сегодня бы не существовали, потому что 999 дают нам возможность поэкспериментировать.  Второй важный момент было появление Романа Федоровича, в 2003 году,  человека, благодаря которому Симпалс сейчас такой, какой он есть и человека, который не только заменяет меня, это не мой клон, это другой человек, у него другое видение, это здорово. Он направляет компанию в том направлении, в котором нам всем нравится.Без Ромы Симпалса не было бы таким каким вы его знаете. И был 3 переломный момент, когда у нас был жуткий кризис,  в 2008 году и рекламодатели отказались платить нам деньги и в связи с тем, что все бюджеты были урезаны, нам сократили дотации и мы чуть не дали дуба, потому что денег резко не стало, а людей было уже много и кормить их было нужно.И тогда мы приняли решение  брать с пользователей 999 1 лей за каждое поданное объявление. Казалось бы- ну решение как решение,  оказалось что на сегодняшний день 999 зарабатывают намного больше чем просто размещая баннеры. Получилось финансовое, коммерческое

-Говоришь принимай решение сердцем, а говоришь про деньги

-Ну, мы ж приняли решение сердцем

-Нет

-А чем тогда?

-Рациональное решение, ты собирался брать с пользователей деньги, чтобы не сдохнуть от голода, не то чтобы получать удовольствие.Упсссс… Двойные стандарты

-Насмотрелась Дерменжи..всякого… Дерменжи…. от слова дерьмо. А тебе идет,  такая пацанка получилась. Так у нас 3 какой переломный пункт?

-Давай про то, что ты начал заниматься спортом. Вы подняли Молдову с диваном.

-И третьим переломным пунктом для нашей компании произошел 4 года назад, когда меня замкнуло на бег, плавание. триатлон, на занятие спортом и к счастью меня поддержали мои коллеги и мы открыли социальную сеть спортер.мд, мы начали делать ивенты, подняли Молдову с диванов, заставили бегать, прыгать, двигаться, плавать, народ сейчас сам в афиге что происходит.Может они уже не хотят, но ничего поделать с этим не могут, это как болезнь. И спортер стал большим китом, на котором находится Симпалс и благодаря этому про нас узнали много людей и видят то что мы  не зарабатываем ничего, что спортер денег не приносит, но зато он меняет страну, для нас это очень и очень  важно.

-Были еще какие то важные моменты

-Да 4 переломный момент будет в будущем, когда я умру и мне было бы интересно посмотреть что произойдет с Симпалсом после этого.Этот момент точно когда нибудь произойдет и я надеюсь что к этому моменту Симпалс еще будет существовать и мне интересно каким он станет после этого события. Я надеюсь люди которые придут туда работать, уже будут работать без меня  и эти ценности, про которые я говорил,  не умрут  вместе со мной где нибудь на Эвересте или не утонут где нибудь в Гибралтаре, дикие волки не сожрут их на Аляске, останутся здесь

-Скажите пожалуйста, в 2002 году сколько человек работало в компании?

-В 2002 году  нас было меньше 10 человек и занимали мы около 50-60 м2  в полуподвальном помещении, но нам было так же весело как и сейчас. Ничего не поменялось, просто масштабы выросли и кушаем сейчас на корпоративе не сосиски на костре, а сами приходите и посмотрите что мы кушаем на корпоративе.

-Сколько сейчас человек работает в компании?

— По непроверенной информации, говорят  около 200, это опять же слухи и никто не проверял, людей много и они постоянно появляются и исчезают, рассасываются по кабинетам, уходят в отпуск и тд… Вот если взять на корпоративе и посчитать…

-Ок. Теперь,  мы поговорим про последние 7 лет, очень важный момент, период в компании Симпалс. Смотри…Есть такая фишка, 7 лет -это оборот вокруг себя, каждые 7 лет…

-У меня 6 лет. У меня жизнь по 6 лет… это у кого как,  у некоторых 5, у некоторых 7, но есть такой цикл…

-Есть такая тема, что если не видел человека 7 лет, то можешь с ним не здороваться, потому что клетки в организме полностью умирают…

-А ты говоришь про биологические…

— В компании вот этот период. Я хочу перейти к теме офиса, что мы за эти 7 лет  находимся в этом офисе и прошел цикл, мы очень сильно выросли, попробуем вспомнить количество проектов которые тут родились.

-Ты дашь мне список я прочитаю, я что помню все. Нет я не помню все, столько проектов, их было очень много, какие хочешь, стало очень много социальных. Говорят, вот Симпалс,столько денег у них, а сколько денег, мы все обратно отдаем, нас страна отдает, мы обратно отдаем. У нас денег не так уж и много.  У нас нет запасов каких то огромных, золотых гор, потому что мы стараемся все что к нам приходит отдавать. По одной из наших философских доктрин- чем шире ты открываешь трубу на выход тем шире открывается труба на вход. Чем больше ты отдаешь, тем больше ты получаешь.

-Как компания изменилась за последние 7 лет?

-Ну, за последние 7 лет мы выросли от маленькой, никому не известной компании , несмотря на то что уже были  999 , никто не ассоциировал их с симпалсом,  ну 999 и 999, до компании которая работает с госорганами, с фондами, с посольствами, нас воспринимают всерьез, мы выполняем государственные заказы, сейчас название компании говорит людям о многом, если раньше никто не знал, то сейчас: “ А Симпалс если что делает, то это серьезное”. К нам стали относится с доверием, знают что мы ерунду какую то не сделаем, не кинем, не обманем, мы абсолютно белые и пушистые, у нас нет никаких шлейфов, судов, ворованных денег,  наша репутация чистая и нам можно доверять.Для меня это очень важно. И люди к нам приходят работать, не стану врать, у нас не самые высокие зарплаты в стране. Есть компании, которые платят больше.  Но, чем я горжусь, что к нам приходят  работать не из за денег, а из за того чтобы изменить мир вокруг себя и об этом знают очень многие и хотят работать в нашей компании.

-Какие проекты появились за последние 7 лет в компании?

-Я не помню,дай мне список  со всеми логотипами. Я не помню всего, получится скомкано, давай пойдем от обратного.  Самый свежий- Verde, Achizitii, Master, Chisinau is me, Goodvin, Stiri, Price, Afisha, Joblist, Fosfor, Sporter, Кишиневские марафоны, Гидигич, заплывы все. Потом по мультикам, мы сделали еще два мультика за это время , мы начали делать мультик для виртуальной реальности, запустили лобстер подводный, который позволяет нырять нашим фридайверам.  Ну вы, мадам, ставите меня в тупик, потому что проектов очень и очень много, я про все сейчас так не помню резко. Votum у нас был- голосовалка …. А вот если подготовится хорошо, список на ладошку положить и так рассказывать и на ладошку подглядывать. Я про каждый могу рассказать, но не все сейчас резко могу вспомнить… Эти журналисты.

-Можно сказать что в 2010  году у нас были 999, форум…999 маркет

-Было много мертвецов: ESM, colegi, joblist умер, было такое небольшое кладбище… Сейчас проектов намного больше: mama.md. И те проекты, которые были, они выросли, видоизменились, они расширились, посещаемость выросла раз в 20.

-Как появляются эти проекты?

-Они появляются обычно спонтанно, вообще я считаю что это вселенная дает нам делать эти проекты, она видит что мы нормальная и адекватная компания, группа людей которым можно доверить какой то ресурс, человеческий или финансовый.В наши головы, не только в мою, вставляют идеи, дает возможности их реализовать, не мешает нам, помогает нам, когда нам нужны деньги- у нас появляется партнер, нам не хватает разрешения с примэрии- каким то волшебным образом все решается в последний момент. За это я благодарен вселенной, опять же считаю что это не просто так, потому что наша философия хорошо коррелирует с устройством мира.

-То есть ты считаешь, что правильное отношение к ситуации, к окружению и тд , настраиваешь себя на позитивную жизнь

-Да, то есть если вселенная видит что мы делаем добро, вселенная позволяет нам делать добро, дает нам все ресурсы необходимые для того чтобы мы это делали дальше. А еще мы ракету в космос  запустили.

-Об атмосфере, которая окружает сотрудников. Мне известно, что одним из правил компаний,что ты можешь создавать для себя атмосферу и просить помощи у компании помочь тебе. Для чего это делается?

-Это делается для того чтобы человек чувствовал себя в компании не как на работе, а как среди своих друзей, как дома, как в семье.Это будет очень важно в тот момент когда мы переедем в новый офис, компания выделит деньги каждому департаменту для того чтобы обставить его так чтобы чувствовать себя не только комфортно, но и повыпендриваться немного перед другими департаментами:”Посмотрите как у нас классно. Приходите к нам в гости на чай и печеньки.”

-Что делает Симпалсом Симпалс?

-В частности, печеньки делают  Симпалсом Симпалс.Потому что мы говорим всем людям, которые приходят на работу, что вы получите любимую работу и бесплатные печеньки. И люди многие приходят и говорят, работа нормальная, зарплата нормальная- а где печеньки? И раньше когда у нас были такие времена, печенек не было, люди уходили и говорили:” Нет, так дело не пойдет”. И с тех пор мы поняли что это наша ошибка и стали покупать всегда печеньки  в неограниченных  количествах . Поэтому у нас их завались!

-Хорошо, что делает Симпалсом Симпалс?

-Что делает Симпалсом Симпалс? Ты думаешь я скажу какие нибудь корпоративные ценности или график доходов?  Или может быть степень влияния на социум? Симпалсом Симпалс делают вот эти персонажи, которые ходят на моей спиной.Люди, которые здесь работают, потому что без этих людей не было бы ничего. У нас не фабрика по производству печенья,  у нас фабрика по производству мечты и только люди могут ее осуществить

-Существует классический портрет симпалчанина?Каким должен быть симпалчанин?

-Вот это нормальный симпалчанин, принес воды и помахал рогами. Непонятно откуда у него рога, от семейной жизни или она работает хреново,  или она проиграла спор коллеге, начальство может заставить.Это прекрасно! Вот это симпалчанин.

-А теперь к тому моменту, который я безумно люблю, оставляют ли люди влияние на компанию и какое?

-Настолько неуловимо происходят  изменения в компании, что их невозможно просчитать не на калькуляторе, на компьютере.У нас уходят люди, приходят люди, есть определенный поток людей, которые пришли в компанию, поработали 5 лет , захотели чего то большего и уехали в Америку. Но тот вклад который он оставил за 5 лет в компании, безусловно меняет ее.Это может быть не на поверхности, но десятки людей, проходящие через компанию, безусловно меняют ее лицо. Я как падре Симпалса , мне очень сложно оценить эти изменения, свои дети растут незаметно.  Если бы я со стороны посмотрел бы на сейчас и 5 лет назад, то конечно бы я увидел кардинальные изменения.Поэтому это вопрос не совсем ко мне.Я согласен что мы изменились.Ответ ни о чем понимаешь

-Что компания меняет жизни сотрудников и что компания меняет жизни людей?

-Проработав в Симпалсе год невозможно уйти таким, как ты пришел, это 100%. Симпалс меняет всех. Кого калечит, кого лечит. Но настолько мощная у нас философская доктрина, что  она людей перемалывает.Люди которые просачиваются по каким то причинам в компанию с совершенно другими принципами жизненными, которые просто хотят заработать денег, способные на подлость или черные немного в душе,и компания отторгает как гной, как болячку и они уходят из компании. Люди которые совместимы с нашими принципами, остаются работать долго, они находят подтверждение этим принципам , они растут, принимают эту философию и даже уходя из компании, они становятся более светлыми, хотелось бы верить более хорошими,которые несут радость другим людям

-А что компания меняет жизни людей?

-Что мы даем вообще обществу? Я считаю что у каждой компании есть долг перед обществом , в котором оно находится.Нельзя просто обирать людей вокруг и набивать себе карманы. Такая компания долго не проживет.Для того, чтобы компания жила долго и счастливо, она обязательно должна отдавать обществу, делать как можно больше добра. Ты же знаешь что мы делаем: мы развиваем спорт в стране абсолютно благотворительно, мы помогаем детям, собираем деньги для людей  и детей которым нужна помощь, мы помогаем пенсионерам, мы раскрашиваем город- Chisinau is me, проект абсолютно благотворительный , просто рисуем прикольные картинки по всему городу, чтобы туристы когда приезжали, говорили какой красивый город. Мы сажаем деревья, когда у нас был снегопад, вы знаете, порушило все деревья, мы запустили проект  Verde.md , который позволяет любому жителю купить дерево и посадить в любой точке нашего города. И таких проектов мы будем делать все больше и больше, потому что мы считаем одна из наших миссий, делать  жизнь вокруг нас проще, удобнее, интереснее и лучше.

-Ты рассказывал про то, как появляются проекты, как их рождают люди… Мне нужны истории

-Понял… Про фосфор могу рассказать, про гудвин придумать…

-Можешь по предложению  рассказать по проектам, которые родились в головах людей

-Про фосфор помню, вообще много проектов родилось в головах людей. Матковский решил joblist  поднять.На самом деле это не так, мы с Ромой решили его поднять, Матковскому дали им заниматься. А Вжик что делал?

-Верде делал…. achizitii

-Ну ок. Чтоб не быть голословным, чтобы не звучало пафосно, приведу пару примеров что в компании происходит. Вот например achizitii.md-проект по госзакупкам, был инициирован Вадимом Желясков , для того чтобы сделать госзакупки прозрачными, чтобы не было откатов, чтобы нельзя было воровать, чтобы все стало прозрачно у нас в Молдове.  Или проект фосфор- фестиваль электронной музыки, Людмила Слав предложила сделать такой фестиваль, я в такой музыке ничего не понимаю, я не люблю электронную музыку. Но она смогла убедить нас , что фестиваль будет большим, на него будет приходить много людей и будет много счастливых лиц и улыбок. Мы сделали этот фестиваль и он оказался очень популярным. Последний раз пришло около 23 тыс человек…Joblist например который находился в полуобморочном состоянии, умирал, Андрей Матковский решил его возродить и вот в прошлом году мы его возродили, он активно развивается  и занимает одно из лидирующих позиций на рынке.И таких примеров достаточно много.Невозможно, чтобы эти проекты рождала одна голова, поэтому каждый сотрудник может предложить чем заниматься симпалсу, нам всегда мало , мы хотим как можно больше делать, не ради денег, нам интересно это. Мы хотим заниматься всем.

-Расскажите каким вы видите Симпалс в будущем? Через месяц например?

-Через месяц офиса не будет, симпалса не будет. Все будут в запое. Начало января. На работе никого не будет, все будут есть и пить.

-Через год?

-Через год. Давайте пофантазируем. Через год мы будем в новом офисе находиться, в 2500 метров, который не до конца заполнен, он будет заполнен. Людей будет 250-270 человек где то,у нас появятся минимум 3 проекта о которых я еще не знаю, но они будут и мы будем удивлены этому, один из них будет успешным, по деньгам непонятно какой рост, может он будет, может и нет. Я очень надеюсь, прошу, чтобы у меня появился один час, чтобы я уделял больше времени семье а не работе. Я планирую, что в след году мы закончим космонавта,выпустим его и активно начнем работать над волками, то есть быстрее всего найдем какую нибудь студию внешнюю, которая поможет нам сделать анимацию. Мы выпустим в гараже еще 2 проекта,минимум 2 проекта, железки, которые будем продавать на весь мир, один из них я уже знаю, второй еще не знаю. По учету у нас появится внутренняя система  документооборота, она у нас уже есть, мы ее запустим в следующем году. В следующем году мы откроем школу, где будем обучать людей дизайну, интернет-маркетингу, рекламе и еще каким то направлениям. У нас в новом офисе специально забронировано 2 больших помещения, чтобы там открыть школу+ у нас там откроется съемочный павильон, где мы будем делать телевизионные программы, передачи, которые будут показывать по телевизору. Пока у нас сейчас это просто лайвы с поинт.мд,  но в следующем году это будет возможно небольшие шоу.

-Существуют ли любимые места в этом офисе?

-Безусловно я буду скучать по этому кабинету, потому что ты знаешь как выглядит мой кабинет, там вся моя жизнь, каждый см2 я могу про него рассказывать, что там находится, висит, стоит и как это связано со мной. Я постараюсь многие вещи перетащить в новый кабинет, но по этой атмосфере я буду тосковать: балкончик мой, парк, суета за дверью. Наверняка все будет иначе, на другом уровне, офис будет большой, расстояние будет огромное и я реже буду видеть некоторых людей и конечно это не то. Я каждый раз, переезжая в новый офис, грущу по предыдущему. Это нормально. И ты будешь грустить по своему кабинету, по своей тусовке, как и любой из нас.

-Просто в этом офисе мы провели больше всего времени

-Да…Я помню предыдущий офис на Пушкина 12, у меня с ним связано очень теплые воспоминания, там очень многие проекты родились, много в мозгах у меня там поменялось. Тот период 2008-2009 год  компания росла гигантскими темпами, сейчас мы себе не можем позволить так расти, сейчас если  на 15-20 % в год, то тогда это было на 100-150 %. Компания маленькая была, прирост на 5 человек- компания выросла в 2 раза. Тогда и проектов много рождалось. И я был моложе и задора было побольше. Сейчас уже не то, 20 проектов новых в год, раньше было 100

-Есть какие то странные вещи, которые вы делали на работе или для работы?

-Дрочил на работе… Ничего странного в этом нет. Ломал компьютеры, мониторы дубинкой, распиливали бензопилой их, я даже на некоторых людей кричал.Ну слухи… не буду врать, было, пару раз я срывался. я человек уравновешенный, очень спокойный, никогда не позволяю повышать голос на сотрудников, но пару раз меня вывели. Принесла мне коза теплый чай,  не горячий, а теплый. Я швырнул ей чашку, облил ее кипятком. А так вообще… Не, ну это неправда все, вы же понимаете… На самом деле я хам, на деле говорю все что думаю, и для того, чтобы со мной общаться комфортно, нужно знать эту мою особенность.Люди которые не знают меня, впадают в ступор,  понимаешь, когда человеку говоришь то что ты думаешь в данный момент , это многих шокирует. Но вы слава Богу привыкшие, уже свинцовая жопа, вас ничем не удивишь.

-Опишите Симпалс двумя словам

-Сим Палс

-Симпалс изменил твою жизнь?

-Нет, потому что Симпалс это и есть моя жизнь.

-Ты любишь Симпас?

-Я обожаю Симпалс,он на втором месте после моей семьи

-Кого вы любите в Симпалсе?

-Операторов, которые снимают мое интервью, это мои самые любимые люди в компании. Правда, чем больше любишь, тем больше бьешь, я их обычно увольняю, они должны страдать из за этого. Вот… Что значит кого я люблю в Симпалсе?- Я всех люблю . У меня есть люди, с которыми мне приятнее общаться, но я никогда не скажу их имена. Это тоже самое что сказать сыну что я люблю дочку больше чем тебя. Так не делается

-У нас будут новые животные в офисе?

-Да, рекрутинг же работает над этим.

Упоминались проекты:
Simpals 999 Sporter Joblist Fosfor
Sonr. Стартап на голосах в голове

Как из криков тренера сделать идею для бизнеса, почему ошибаться — нормально, а повторять ошибки — плохо, кто сильнее - Superman или старые нейронные связи и бывают ли подводные рации?

Sonr
Випассана: Свидание с собой

Как провести 10 дней в тишине, чем мысли похожи на леденцы, зачем нам нужны дети, как перестать чувствовать боль, сколько времени нужно для просветления, кому нужны тщеславные боги и зачем становиться раком?